Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" (с изменениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г.,

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ, Положением о Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.97 N 395 и на основании решения коллегии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 11.11.97 N 13/1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации.

2. Управлению по работе с научно-педагогическими и руководящими кадрами (Ганькину Ю.А.):

2.2. Совместно с Управлением экономики (Беляковым С.А.) подготовить предложения об увеличении с 2000 года количества оплачиваемых часов за счет средств госбюджета научным руководителям аспирантов и соискателей и научным консультантам докторантов.

2.3. На основании представленного Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами принять участие в разработке регламентирующих документов в сфере послевузовского профессионального образования, соответствующих специфике отраслей.

Комментарий ГАРАНТа

См. Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в таможенных органах РФ, утвержденное приказом ГТК РФ от 18 мая 2001 г. N 464

См. Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в Академии налоговой полиции ФСНП России, утвержденное приказом Федеральной службы налоговой полиции РФ от 2 августа 2002 г. N 365

См. Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях МВД РФ, утвержденное приказом МВД РФ от 7 августа 2003 г. N 610

3. Ввести в действие Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации с 1 сентября 1998 года.

4. Признать недействующим в Российской Федерации постановление Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 31.05.95 N 3 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в Российской Федерации" (гос.рег. N 892 от 30.06.95)

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.Н.Тихонов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 1998 г.

Регистрационный N 1582


← Назад в раздел